Akhirnya, uang kertas bergambar Pangeran Antasari diluncurkan dan sah sebagai alat pembayaran di Indonesia

Bank Indonesia (BI) kembali meluncurkan uang kertas baru pecahan Rp 2.000 tahun emisi 2009 sebagai alat pembayaran yang sah di Indonesia, Kamis (9/7).

Pejabat Sementara Gubernur BI Miranda S Goeltom dalam siaran persnya mengatakan, penerbitan uang kertas emisi baru tersebut merupakan implementasi kebijakan BI di bidang pengedaran uang.

“Untuk memenuhi kebutuhan uang rupiah di masyarakat dalam jumlah nominal yang cukup, jenis pecahan yang sesuai, tepat waktu dan dalam kondisi yang layak edar,” kata Miranda.

Peluncuran perdana uang kertas baru ini ini dilakukan di Banjarmasin, Kalimantan Selatan kemarin da;lam sebuah seremoni dan dihadiri Deputi Gubernur BI Bidang Pengedaran Uang, S Budi Rochadi, Gubernur Kalimantan Selatan Rudy Ariffin dan Gubernur Kalimantan Tengah Agustin Teras Narang.

Ciri-ciri uang pecahan baru tersebut bergambar Pangeran Antasari, pahlawan nasional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dengan gambar bagian belakang tarian Adat Dayak. Uang pecahan baru tersebut berlaku sebagai alat pembayaran yang sah di tanah air mulai 10 Juli 2009.

Pemilihan gambar pada uang tersebut mengacu kepada desain uang kertas sebelumnya yang bertemakan pahlawan nasional. Hal ini sebagai bentuk apresiasi kepada para pahlawan dan untuk turut serta melestarikan budaya bangsa.

Uang kertas baru pecahan Rp2.000 dominan dengan warna abu-abu dengan unsur pengaman berupa tanda air bergambar Pangeran Antasari dengan benang pengaman yang tertanam di kertas uang dan bertuliskan BI2000 berulang-ulang.

Benang pengaman ini akan memendar merah di bawah sinar ultraviolet.
Uang kertas pecahan baru ini juga mengakomodasi kebutuhan para tuna netra dengan menyediakan kode tertentu (blind code) di samping kanan bagian muka uang yaitu berupa kotak persegi panjang yang dicetak secara intaglio.

Selain itu, seperti pada saat mengeluarkan uang kertas baru pecahan Rp100.000 dan Rp20.000 tahun emisi 2004, serta Rp50.000 dan Rp10.000 tahun emisi 2005, Bank Indonesia juga mengeluarkan Uncut Banknotes Rp2.000 (uang khusus yang belum dipotong/uang bersambung) sebanyak 4.700 lembaran dengan jenis uang bersambung masing-masing berisi 2 bilyet, 4 bilyet dan 50 bilyet.

Sebagai benda koleksi, Uncut Banknotes ini lazim dikeluarkan di berbagai negara sebagai penerbitan uang khusus. Uang ini pada tampak depan menggunakan kode untu para tunanetra yang tujuannya untuk mengenal dengan mudah uang pecahan ini.

(Sumber : Banjarmasin Post, Jumat, 10 Juli 2009

Musisi Indonesia < Kreatif

Hmmm…. Dilihat dari judulnya pasti kamu sudah bisa menebak apa yang akan saya paparkan disini. Ya, benar! Sekarang semakin banyak musisi Indonesia yang membuat lagu yang sangat mirip dengan lagu-lagu orang. Entah karena tidak sengaja, karena terinspirasi, atau memang sengaja mengambil sedikit-sedikit aransemen musiknya, atau juga memang menjiplak dengan sengaja??

Kata Wikipedia, Plagiarisme adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri. Plagiat dapat dianggap sebagai tindak pidana karena mencuri hak cipta orang lain. Di dunia pendidikan, pelaku plagiarisme dapat mendapat hukuman berat seperti dikeluarkan dari sekolah/universitas. Pelaku plagiat disebut sebagai plagiator.

Yang digolongkan sebagai plagiarisme:

  • Menggunakan tulisan orang lain secara mentah, tanpa memberikan tanda jelas (misalnya dengan menggunakan tanda kutip atau blok alinea yang berbeda) bahwa teks tersebut diambil persis dari tulisan lain.
  • Mengambil gagasan orang lain tanpa memberikan anotasi yang cukup tentang sumbernya

Berikut ini daftar daftar lagu dan musisi yang mempunyai lagu yang mirip dengan lagu musisi lain yang saya kumpulkan dari berbagai sumber (ingat, saya tidak menyebut mereka menjiplak) :

  1. Ari Lasso (Tulus) ó Bryan Adams (When You Love Someone)
  2. Anda (Tentang Seseorang) ó Coldplay (Don’t Panic)
  3. Andra and The Backbone (Sempurna) ó W (Double U) (Shiroi Iro wa Koibito no Iro)
  4. Aura Kasih (Mari Bercinta) ó Sean Paul featuring Eve (Give It To You)
  5. Angkasa (Jangan Pernah Selingkuh)  ó Starsailor  (Poor Misguided Fool)
  6. BIP (1000 Puisi)  ó  U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For)
  7. Bondan (Bunga) ó  Mel C (Never Be The Same Again)
  8. Boomerang (Gadis Extravaganza) ó  Guns N Roses (Welcome To The Jungle)
  9. Caffeine (Hidupku Kan Damaikan Hatimu) ó Saigon Kick (I Love U)

10.  Caffeine (Tiara) ó U2 (Stay)

11.  D’massiv (Dilema) ó Muse (Soldiers Poem)

12.  D’massiv (Dan Kamu) ó Switchfoot (Head Over Heels/In This Life)

13.  D’massiv (Diam Tanpa Kata)  ó  Switchfoot (Awakening)

14.  D’massiv  (Aku Pecaya Kamu)  ó Lifehouse (Come Back Down)

15.  Diah Iskandar (Surat Undangan) ó The Jackson Five (I’ll Be There)

16.  Dewa (Arjuna Mencari Cinta) ó U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) & The Police  (Roxanne)

17.  Dewa (Satu Sisi) ó Duran-Duran (Save A Prayer)

18.  Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) ó  Portishead (Glorybox)

19.  Dewa (Pangeran Cinta) ó Led Zeppelin (Immigrant Song)

20.  Dewa (Hadapi Dengan Senyum) <=> Queen (Let Us Cling Together)

21.  Element (Kupersembahkan Nirwana) ó  Theme 007

22.  Glenn Fredly (Cinta Silver) ó  Bachelor Number One (Dream I’m In)

23.  J-Rocks (Hampir Semua Lagunya) ó  Lagu-lagu L’Arc~en~Ciel

24.  Juniar Arief (Rapuh) ó  Leona Lewis (Bleeding In Love)

25.  Krisdayanti (Cobalah Untuk Setia) ó  Penny Taylor (Total Eclipse Of My Heart)

26.  Melly (Ada Apa Dengan Cinta  ó   Mono (Life In Mono)

27.  Melly (Demikianlah) ó  Blink 182 (First Date)

28.  Melly (Dunia Milik Berdua) ó  Avril Lavigne (Sk8er Boi)

29.  Melly (Ku Bahagia) ó Shades Apart (Stranger By The Day)

30.  Melly (Tak Tahan Lagi) ó T.A.T.U (Not Gonna Get Us)

31.  Naff (Akhirnya Ku Menemukanmu) ó  LUX (Northem Light)

32.  Pas Band (Biarlah & Kumerindu) ó The Nixons (Sister)

33.  Peterpan (Ada Apa Denganmu)  ó U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)

34.  Peterpan (Di Atas Normal) ó Muse (Jimmy Cane)

35.  Potret (17 tahun) ó  The Cardigans (Carnival)

36.  Potret (Bagaikan Langit)  ó  Weezer (The Good Life)

37.  Potret (Diam) ó  Weezer (Say It Ain’t So)

38.  Potret (Jadi Kekasihku (?)) ó Ligthning Seeds (Lucky You)

39.  Potret (Mak Comblang)  ó Supergrass (Alright)

40.  Radja (Jujur)  ó  The Radios (Teardrops)

41.  Radja (Tulus) ó  Stevie Wonder (Lately)

42.  Ratu (Lelaki Buaya Darat) ó Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)

43.  Saint Loco (Microphone Anthem) ó  RUN DMC (Me Myself And Microphone)

44.  Seurieus (Rocker Juga Manusia) ó  Queensryche (Silent Lucidity)

45.  Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) ó  Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)

46.  Sheila On 7 (Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki) ó Cat Stevens (Father & Son)

47.  Sheila On 7 (Berhenti Berharap) ó  Steel Heart (Mama Don’t Cry)

48.  Sheila On 7 (Karna Aku Setia) ó  Oasis ((What’s The Story) Morning Glory)

49.  Sheila On 7 (Kita) ó  Blur (Coffee & TV)

50.  Sheila On 7 (Percayakan Padaku)  ó  The Beatles (Blackbird)

51.  Sheila On 7 (Saat Aku Lanjut Usia) ó The Beatles (When I’m Sixty Four)

52.  Sheila On 7 (Seandainya) ó  Blur (No Distance Left To Run)

53.  Sheila On 7 (Temani Aku)  ó  Oasis (She’s Electric)

54.  Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta)  ó  Oasis (Champagne Supernova)

55.  Titi DJ (Bahasa Kalbu) ó  Nikka Costa (First Love)

56.  Titi DJ (Sang Dewi)  ó  Garbage (The World Is Not Enough)

57.  T-Five (MIRc) ó  House Of Pain (Jump Around)

Tapi saya menjadi agak was-was menulis artikel ini, takutnya mereka yang saya tulis disini malah menuntut saya seperti kasusnya Prita. Mudah-mudahan aja nggak deh, coz ini bukan pendapat saya sendiri lho, dan sekali lagi saya tidak menyebut mereka Plagiator. Mudah-mudahan ini bisa menjadi kritikan agar band-band dan musisi-musisi Indonesia lebih percaya diri dengan hasil karyanya sendiri.

ASOSIASI2 PROFESI, YANG BERHUBUNGAN DENGAN DUNIA KONSTRUKSI INDONESIA

Himpunan Ahli Konstruksi Indonesia (HAKI)
Jl. Tebet Barat Dalam X No.5
Telepon : +62-21-8298518,
Fax : +62-21-8316451
Email : haki@cbn.net.id

Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI)
Graha Iskandarsyah, Lt IV Jl.Iskandarsyah Raya No. 66 C, Kebayoran Baru
Telepon : +62-21-7251864
Fax : +62-21-7208112
Email : hpji@pu.go.id
Website : http://www.pu.go.id/hpji

Ikatan Arsitek Indonesia (IAI)
Gedung Jakarta Design Centre Lt.6 Jl. Gatot Subroto Kav.53
Telepon : +62-21-5304715
Fax : +62-21-5304711,
Email : iai@ub.net.id

Asosiasi Profesionalis Elektrikal Indonesia (APEI)
Jl. Matraman Raya No. 113 Palmeriam
Telepon : +62-21-85907732, 8597739
Fax : +62-21-85907549
Email : pp-apei@rad.net.id

Persatuan Insinyur Indonesia (PII)
Jl. Halimun No.39 Guntur, Manggarai
Telepon : +62-21-8352180
Fax : +62-21-8352352
Email : info@pii.or.id
Website : http://www.pii.or.id

Himpunan Ahli Teknik Iluminasi Indonesia (HTII)
Gedung Jakarta Design Centre Lt.7 Jl. Gatot Subroto Kav.53
Telepon : +62-21-5495169
Fax : +62-21-5495169
Email : htii@cbn.net.id

Himpunan Ahli Teknik Tanah Indonesia (HATTI)
Gedung Al Devco Oktagon Lt. Dasar Jl. Warung Jati Barat Raya 75
Telepon : +62-21-7974795
Fax : +62-21-7974795
Email : hatti@indosat.net.id
Website : http://www.hatti.or.id

Ikatan Ahli Manajemen Proyek Indonesia (IAMPI)
d.a. P.T. Prosys Bangun PersadaJl. M.T. Haryono Kav.33
Telepon : +62-21-7659229,
Fax : +62-21-7659228,
Email : sekretariat@iampi.org
Website : http://www.iampi.org

Himpunan Ahli Teknik Hidraulik Indonesia (HATHI)
Gedung VI Direktorat SDAJl. Pattimura No.20
Telepon : +62-21-72792263
Fax : +62-21-72792263
Email : hathi@pu.go.id
Website : http://www.kbw.go.id/publik/im

Ikatan Ahli Perencanaan Indonesia (IAP)
Jl. Tambak No.21Pegangsaan
Telepon : +62-21-3905067
Fax : +62-21-31903240
Email : –
Website : http://www.iap.or.id

Ikatan Arsitek Lansekap Indonesia (IALI)
Gedung JDC Lt.7, Jl.Gatot Subroto Kav.53
Telepon : +62-21-5720404
Fax : +62-21-5720404, +62-21-7235183

Komite Nasional Indonesia untuk Bendungan Besar (KNIBB)
Jl. H. Agus Salim No.69
Telepon : +62-21-331606
Fax : +62-21-3145827

Himpunan Ahli Elektro Indonesia (HAEI)
Jl. Bendungan Hilir No. 144
Telepon : +62-21-5720830
Fax : +62-21-5720830
Email : haei_pusat@cbn.net.id

Himpunan Desain Interior Indonesia (HDII)
Gedung Jakarta Design Centre Lt.7Jl. Gatot Subroto Kav.53 Jakarta
Telepon : +62-21-7260238
Fax : +62-21-7260238
Email : hdii0183@centrin.net.id

Perhimpunan Ahli Teknik Indonesia (PATI)
Gedung PT Indosat lt. 25, Jl. Merdeka Barat No. 21
Telepon : +62-21-3869965
Fax : +62-21-3869964
Email : pp_pati@hotmail.com

Persatuan Insinyur Profesional Indonesia (PIPI)
Komplek GOLDEN PLAZA, Blok H no.1, Jl. RS Fatmawati No.15
Telepon : +62-21-75900927, +62-21-7511683
Fax : +62-21-75900928, +62-21-7694044
Email : kepipi@jakarta3.wasantara.net.

Asosiasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja Konstruksi (A2K4)
Gedung STTST Lt.5 Jl.D.I. Panjaitan Kav.12-13 Cawang Jakarta Timur
Telepon : +62-21-85900386
Fax : +62-21-8402630
Email : a2k4_ina@yahoo.com

Ikatan Ahli Teknik Ketenagalistrikan Indonesia (IATKI)
P.T. PLN(persero) Unit Bisnis Jabar, Cab. Bandung Jl. PHH. Mustopha No.45
Telepon : +62-22-7200489
Fax : +62-22-71011550

Himpunan Ahli Manajemen Konstruksi Indonesia (HAMKI)
Jl. Ampera III No.23
Telepon : +62-21-7806162
Fax : +62-21-7659228
Email : hamki@cbn.net.id
Website : http://www.hamki.org

Ikatan Ahli Fisika Bangunan Indonesia (IAFBI)
Sasendo (SWP) Building Lt2, Blok D-4 Jl. Tebet Barat IV No. 20, Jakarta
Telepon : +62-21-83784107
Fax : +62-21-83784107
Email : bpp@iafbi.org, iafbi@commerce.net.id
Website : http://www.iafbi.org

Ikatan Ahli Sistem dan Konstruksi Mekanis Indonesia (IASMI)
Jl. Setiabudi Tengah No.37
Telepon : +62-21-5253948
Fax : +62-21-3901111

Ikatan Ahli Teknik Penyehatan dan Teknik Lingkungan Indonesia (IATPI)
Jl. RS Fatmawati No.53
Telepon : +62-21-75905702
Fax : +62-21-75905702

Ikatan Surveyor Indonesia (ISI)
Kantor BAKOSURTANAL Jl. Raya Jakarta Bogor KM.46 Cibinong
Telepon : +62-21-8758061
Fax : +62-21-8758064

Ikatan Ahli Pracetak dan Prategang Indonesia (IAPPI)
Jl. Pangeran Antasari No. 23 Jakarta
Telepon : +62-21-7666530
Fax : +62-21-7666533

Himpunan Ahli Perawatan Bangunan (HAPBI)
Stadion Sanggraha Pelita Jaya, Jl. Raya Jagorawi No. 1, Lebak Bulus
Telepon : +62-21-7581771, +62-21-7692751
Fax : +62-21-7692743
Email : dpphapbi@indo.net.id

Asosiasi Tenaga Teknik Indonesia (ASTTI)
Jl. Jakarta Komp. Kota Kembang Permai No. 22 Kav.40
Telepon : +62-22-7207240 – +62-22-7207243
Fax : +62-22-7207243
Email : astti_bdg@i-p.com, astti_bdg@plasa.com

Asosiasi Tenaga Ahli Konstruksi Indonesia (ATAKI)
Jl. Pemuda , Komplek Ruko Graha Mas Blok AD no 3, Rawangun Jakarta
Telepon : +62-21-4711796
Fax : +62-21-4711860
Email : rmhs1154@centrin.net.id
Website : http://www.ataki.org

Asoiasi Profesi Perkeretaapian Indonesia (APKA)
Jl Stasiun Timur No. 14, Bandung,
Telepon : 022-4222275
Fax : 022-4233053, 022-4224801

Ikatan Ahli Konstruksi Indonesia (IAKI)
Jl. Garut No. 10 Bandung
Telepon : 022-7215937
Fax : 022-7215937

Ikatan Nasional Tenaga Ahli Konsultan Indonesia (INTAKINDO)
Jl. Pasar Minggu Raya 12A Km.17
Telepon : +62-21-7918365355
Fax : +62-21-7975332

Asosiasi Masyarakat Baja Indonesia (AMBI)
Kawasan Industri Baja Indonesia, Gd. Utama Lt. III Jl. Imam Bonjol 4, Warung Bongkok, Sukadanau
Telepon : +62-21-89838095/96
Fax : +62-21-89108030/31
Email : info@ambi-online.com
Website : http://www.ambi-online.com

Ikatan Ahli Pesawat Lift dan Eskalator Indonesia (IAPLE-Indonesia)
Jl. Paus Dalam No. 11, Rawamangun. Komplek Hubla
Telepon : +62-21-4893823
Fax : +62-21-4893823

Asosiasi Profesi Tenaga Terampil dan Ahli Indonesia (APTA Indonesia)
Gd. Kendali Mutu – PFN R.B.2 Jl. Otto Iskandardinata No. 125-127 Polonia
Telepon : –
Fax : –
Email : sek-bpn@aptaindonesia.or.id
Website : http://www.aptaindonesia.or.id

Ikatan Nasional Tenaga Ahli Konstruksi (INTAK)
Jl. Natuna No. 21 Bandung
Telepon : +62-21-4236797
Fax : +62-21-4236797
Email : intak@yahoo.co.org

Semoga daftarr diatas ada manfaatnya bagi teman-teman…

Terima kasih

Agustus 2017
S S R K J S M
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

twitter_ku

  • Tambah besar gadisku, tak terasa sudah 3,5 tahun menjadi pembawa kegembiraan dirumah kami, sehqt terus ya sayang. Jadilah anak yg pintar 3 months ago
  • Mes gemes gemeshhhh... 😡😡😠 4 months ago
  • Emak udah nggak sanggup lagi ngurus bawang, bisa pingsan nyium baunya 😷. Untung paksu baik hati, tiap hari mau aja ngurusin bawang 😍 4 months ago
  • Urusan per-bawang an semua di handle pak suami, dari ngupas sampai ngulek 😁😁 4 months ago
  • Udah hampir 8 tahun ngetwit, entah udah berapa kali ngetwit kangen nenek 😂 4 months ago

Kumpulan Arsip-ku